资讯
加拿大目前有哪些好的留学政策?
  2017-03-31 16:25:31
加拿大目前有哪些好的留学政策?
加拿大不仅仅是一个性价比高的英语类留学国家,同时拥有一些好的留学政策,为留学生提供了很多便利之处。将为大家介绍加拿大留学利好政策,希望能够对大家有所帮助。

加拿大留学利好四大政策:

1、在加拿大读高中 或免语言成绩入读世界名校

今年秋季,加拿大皇后大学将与安大略省莱蒙斯顿公立教育局共同启动“莱蒙斯顿直通皇后计划(Limestone-Queens Pathway)”,旨在通过大学与高中的紧密合作,吸纳选拔优秀的小留学生。该计划规定,在莱蒙斯顿公立教育局下属中学就读的学生,从12年级开学即可获得皇后大学艺术及科学院(faculty of arts and science)的有条件录取(conditional acceptance)。此外,皇后大学还降低了对这些学生入学时英语水平的要求。

除了莱蒙斯顿公立教育局,渥太华-卡尔顿公立教育局也与卡尔顿大学、渥太华大学和亚岗昆学院分享其招收留学生的资讯和生源,并向符合要求的留学生提供卡尔顿大学有条件录取。

2、学生签证要求放宽 雅思5.5分以上学生受益颇多

针对语言成绩好的留学生,加拿大政府不断放宽签证要求。例如,SPP(学生合作计划)和SDS(学习直入计划)的签证通过率比普通签证高很多,签证审核速度也更快。其中,SPP主要面向申请加拿大社区学院的学生,要求学生雅思达到5.5分。SDS在学校方面没有明确要求,覆盖了加拿大所有的公立大学和SPP计划中的所有学院,要求学生雅思达到6.0分。

根据SPP计划和SDS计划,在签证的资金准备方面,学生只需要在指定银行存1万加币,并交1年学费或提供相当于1年学费的担保金即可。对于担保金无银行存款历史,或无法合理解释清楚担保金来源的家庭,SPP和SDS签证政策无疑是帮助学生顺利获得加拿大留学签证的便利通道。

3、10年多次往返签证 解决陪读难题

今年2月6日起,加拿大移民部合并单次与多次入境签证,所有赴加普通签证将自动升级为10年有效多次往返签证,它允许中国游客在最长10年内多次往返加拿大,每次最多可停留6个月。另外,签证费也从150加元减至100加元(约合人民币550元)。此前,中国居民赴加签证是有停留时间限制的,可停留天数为90天,签证有效期最少为80天。

4、留学生入读后即可打工 无需校外工作签证

加拿大联邦公民及移民部(CIC)开始实施新政策,规定持有学生签证的留学生,无需申请校外工作签证(off-campus work permit),便能每周工作20小时,方便学生利用课外时间打工,或在假期全职工作。同时,新政要求学生签证持有者必须在一个指定的教育机构,从事以取得学位、文凭或者证书为目的的学术、职业或者专业训练6个月以上。

这不仅为去加拿大读书的国际学生节省了申请工作签证的费用,也免去了6个月的等待时间。特别是对家庭条件不宽裕的学生来说,入读后可以立即打工贴补生活费。

经验类移民(CEC)对留学生十分有利,只要拥有两年以上加拿大学习经历并获得学位,在拿到工作签证后实际工作一年,同时符合移民要求的语言能力条件,就可以递交经验类移民申请。可以看出加拿大的这项制度简直就是为了留学生设计的,目的就是为了留住已经在加拿大的留学人才。

经验类移民对于留学生的专业与工作的关联度没有严格限制,只要符合NOC O/A/B三大类别中的任何一类,毕业后工作满一年即可申请。

chat
微信咨询
扫描微信二维码
随时咨询
help
联系电话

中国客服热线:
400-661-8388

加拿大客服热线:
800-928-8233

QRcode
关注微信
掌握最新留学信息
top